Следующий

Свиные ребрышки гриль в соусе карри и бомбейский картофель

3 Просмотры· 05/05/20
COOLинарная ПРОпаганда
0

Заказ книги - https://www.labirint.ru/books/708975/?p=29066

При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена!

Свиные ребрышки 1кг
Лук репчатый 1шт
Чеснок 1-2 зуб.
Соевый соус 2-3 ст.л.
Чили перец 1 шт.
Имбирь свежий 1 ст.л.
Кориандр 2 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Сок лайма 1 ст.л.
Цедра лайма 1 ч.л.
Молоко кокосовое 250 мл.
Масло оливковое 2-3 ст.л.
Соль/перец по вкусу

Картофель молодой 1кг
Лук репчатый 1шт
Чеснок 1-2 зуб.
Масло оливковое 3-4 ст.л.
Смесь пряностей - 1 ст.л.

Состав смеси (смесь можно корректировать на свой вкус):
Тимьян
Паприка
Семена горчицы
Зира
Сухой имбирь
Кориандр
Фенугрек
Чили
Корица
Черный перец
Гвоздика

Удалить пленку со свиных ребрышек, разделить ребрышки на порционные куски, замариновать в соевом соусе на 10-15 минут.
Чили перец нарубить, добавить сок и цедру лайма, добавить растертый кориандр, сахар, корицу, оливковое масло, растереть в ступке.
Подрумянить ребрышки со всех сторон на гриле, снять с огня.
В чугунной посуде обжарить нарубленный лук и чеснок в оливковом масле до начала зарумянивания. Добавить ароматную пасту, перемешать, обжарить 1-2 минуты, добавить свиные ребрышки, перемешать, влить кокосовое молоко, томить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса. Ориентировочное время тушения 1 час.

Молодой картофель разрезать кусками в половину куриного яйца, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Нарубленные лук и чеснок обжарить до золотистого цвета в оливковом масле, добавить смесь пряностей, перемешать, добавить картошку, обжаривать на слабом огне 5-10 минут, накрыть фольгой, оставить в теплом месте на 20-30 минут.

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte - https://vk.com/club77884771
Instagram - https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «Свиные ребрышки гриль в соусе карри и бомбейский картофель» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/XMZd3YFzKsM
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube

Показать больше

 0 Комментарии sort   Сортировать


Следующий