- Разработка
- Бизнес
- ИТ и ПО
- Личностный рост
- Дизайн
- Маркетинг
- Красота
- Фотография и видео
- Здоровье и спорт
- Музыка
- Образование
- Подготовка к экзаменам
- Языки
- Работа на компьютере
- Строительство и ремонт
- Кулинария
- Сельское хозяйство
- Фриланс
- ПДД и вождение
- Игры
- Школьное образование
- Профессиональная ориентация
- Шитье и кожевенное дело
- Рукоделие
- Каменные и столярные работы
- Собеседование
- Рыбалка и охота
- Страны
Ароматная курица по-грузински \ Чахохбили с курицей
Специи и приправы: http://www.kamis-pripravy.ru/
ВКонтакте: https://vk.com/kamis_ru
Одноклассники: https://ok.ru/group/55055146877171
Instagram https://www.instagram.com/kamis_russia
Фейсбук https://www.facebook.com/ru.kamis/
Сегодня готовим вкуснейшую пряную курочку по-грузински
Для приготовления нужно:
Курица (любые части) – 1 кг.
Помидоры – 0,5 кг.
Лук – 300 гр.
Сладкий перец – 1 шт.
Петрушка – 1 пуч.
Сливочное масло – 50 гр.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Лимонный перец – 1 ч.л.
Чеснок, смесь перцев.
Нарезаем полукольцами лук.
Сладкий перец режем крупным кубиком.
Также кубиками нарезаем помидор, по желанию с него можно снять кожицу.
Крупно режем петрушку.
Курицу разделяем на порционный куски.
Далее растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до мягкости и легкой золотистости.
Мясо выкладываем на сковороду и обжариваем минут по пять-семь с каждой стороны до румяной корочки.
Теперь выкладываем на мясо лук, помидоры и сладкий перец.
Все солим, накрываем крышкой и тушим двадцать минут.
А пока приготовим смесь пряностей к нашему блюду. Сушеный чеснок придаст блюду неповторимый аромат, хмели сунели внесут пряность и остроту, а лимонный перец мы используем для придания курице легкой цитрусовой нотки.
И так, время прошло всыпаем пряности.
Для яркости и красочности добавляем петрушку.
Все еще раз перемешиваем и тушим под крышкой еще пять минут.