Следующий

Ароматная курица по-грузински \ Чахохбили с курицей

3 Просмотры· 11/23/20
С пылу, с жару!
С пылу, с жару!
Подписчики
0

Специи и приправы: http://www.kamis-pripravy.ru/
ВКонтакте: https://vk.com/kamis_ru
Одноклассники: https://ok.ru/group/55055146877171
Instagram https://www.instagram.com/kamis_russia
Фейсбук https://www.facebook.com/ru.kamis/

Сегодня готовим вкуснейшую пряную курочку по-грузински
Для приготовления нужно:
Курица (любые части) – 1 кг.
Помидоры – 0,5 кг.
Лук – 300 гр.
Сладкий перец – 1 шт.
Петрушка – 1 пуч.
Сливочное масло – 50 гр.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Лимонный перец – 1 ч.л.
Чеснок, смесь перцев.

Нарезаем полукольцами лук.

Сладкий перец режем крупным кубиком.

Также кубиками нарезаем помидор, по желанию с него можно снять кожицу.

Крупно режем петрушку.

Курицу разделяем на порционный куски.

Далее растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до мягкости и легкой золотистости.

Мясо выкладываем на сковороду и обжариваем минут по пять-семь с каждой стороны до румяной корочки.

Теперь выкладываем на мясо лук, помидоры и сладкий перец.

Все солим, накрываем крышкой и тушим двадцать минут.

А пока приготовим смесь пряностей к нашему блюду. Сушеный чеснок придаст блюду неповторимый аромат, хмели сунели внесут пряность и остроту, а лимонный перец мы используем для придания курице легкой цитрусовой нотки.

И так, время прошло всыпаем пряности.

Для яркости и красочности добавляем петрушку.

Все еще раз перемешиваем и тушим под крышкой еще пять минут.

Показать больше

 0 Комментарии sort   Сортировать


Следующий