Следующий

СОЧНАЯ ШАУРМА с ФАРШЕМ \ САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА в МИРЕ

4 Просмотры· 11/23/20
С пылу, с жару!
С пылу, с жару!
Подписчики
0

Данный рецепт шаурмы очень удачный, потому как сочетает в себе сочность грибного соуса, вкусного фарша и лаваша.

Для приготовления нужно:
Фарш – 250 гр.
Грибы – 300 гр.
Лук для жарки – 1 шт.
Лук для маринования – 1 шт.
Мягкий плавленый сыр – 3 ст.л.
Капуста свежая – 150 гр.
Перец острый – 1-2 шт.
Лаваш тонкий.
Соль, перец черный.

И так, нарезаем грибы небольшими кубиками.

Лук для жарки также режем на маленькие кубики.

Лук для маринования нарезаем четверть кольцами.

Из острого перца вынимаем семена и мелко его нарезаем.

Для маринования лука хорошо его посолим, поперчим и зальем кипятком минут на пятнадцать.

Теперь на разогретую сковороду выкладываем грибы и, помешивая, выпариваем из них жидкость.

Далее выкладываем лук и обжариваем его до румяности.

В готовый лук с грибами кладем плавленый сыр и на медленном огне растворяем его.

Если соус получается густым, то добавляем миллилитров 50 воды, размешиваем, солим и перчим по вкусу.

Теперь на разогретую сковороду добавляем фарш и жарим его до готовности.

В конце жарки солим и перчим.

Теперь формируем шаурму.

Выкладываем первым слоем грибной соус.

Далее идет капуста, которую желательно слегка присолить.

Следующий слой это обжаренный фарш.

Сверху фарша идет острый перец и маринованный лук.

Ну и в конце можно еще добавить грибной соус.

Теперь заворачиваем все в лаваш.
Лишнее обрезаем.

Из этих продуктов мы получили две огроменные шаурмы.

Осталось немного разогреть все на горячей сковороде и все готово.

Показать больше

 0 Комментарии sort   Сортировать


Следующий