- Разработка
- Бизнес
- ИТ и ПО
- Личностный рост
- Дизайн
- Маркетинг
- Красота
- Фотография и видео
- Здоровье и спорт
- Музыка
- Образование
- Подготовка к экзаменам
- Языки
- Работа на компьютере
- Строительство и ремонт
- Кулинария
- Сельское хозяйство
- Фриланс
- ПДД и вождение
- Игры
- Школьное образование
- Профессиональная ориентация
- Шитье и кожевенное дело
- Рукоделие
- Каменные и столярные работы
- Собеседование
- Рыбалка и охота
- Страны
Маринованный крыжовник - пряная закуска из крыжовника / Pickled gooseberries ♡ English subtitles
Приготовление пряной кисло-сладкой закуски из крыжовника в маринаде на зиму - видео рецепт. Любите маринованную сливу? Тогда возьмите крепкие спелые ягоды крыжовника и замаринуйте! Кстати: такой крыжовник можно добавлять в салаты.
► Подписка на новые рецепты: http://goo.gl/sBj4vm
Мой канал: https://www.youtube.com/user/videozepter/
ВКонтакте: http://vk.com/club76421726
Etsy: https://www.etsy.com/shop/blomstrende
Instagram: https://www.instagram.com/presentique
♥ Рекомендую:
Маринованная слива: https://goo.gl/IM5O2f
Компот из целых яблок: https://goo.gl/fo5BY2
Компот из крыжовника и смородины: https://goo.gl/hzohdM
Вишня в собственном соку: https://goo.gl/f7oe3H
Варенье из мяты: https://goo.gl/qATVb3
Груши в сахарном сиропе: https://goo.gl/0qjmkq
★ Продукты на 1 пол-литровую банку:
- 300 г крыжовника,
- 3 соцветия гвоздики,
- 3 душистых перца горошком,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1/3 ст.ложки соли,
- 2 ст.ложки 9% уксуса,
- несколько вишнёвых листьев.
✿ Способ приготовления:
1. Перебираем и моем крыжовник, удаляем соцветия и хвостики. Наполняем им стерилизованную банку.
2. Добавляем душистый перец, гвоздику и заливаем кипятком. Накрываем стерилизованной крышкой и оставляем остывать.
3. Когда остывшую банку можно свободно взять руками - сливаем воду в кастрюлю, добавляем вишнёвые листья и варим на медленном огне 4-5 минут.
4. Затем убираем из кастрюли листья, добавляем в неё сахар, соль, немного воды (взамен испарившейся) и доводим всё до кипения.
5. После этого крыжовник заливаем горячим рассолом, накрываем крышкой и оставляем остывать.
6. Затем переливаем рассол обратно в кастрюлю, где доводим его до кипения.
7. Добавляем в рассол уксус, держим на огне до закипания и в третий (и последний) раз заливаем крыжовник. Закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
8. Затем переворачиваем банку с маринованным крыжовником обратно на дно и оставляем до зимы.
Подробный рецепт с фото на сайте: http://www.e-zepter.ru/zagotov....ki-s-czepter/615-mar
#еленабаженова
#videozepter
#вкусныйдиалог