Следующий

Улетные СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ ВЕШЕНКИ \ Как засолить грибы \ Как засолить вешенки

3 Просмотры· 11/23/20
С пылу, с жару!
С пылу, с жару!
Подписчики
0

Сегодня мы будем солить грибы Вешенки. Солить Шампиньоны по данному рецепту не получиться. А вкусные соленые вешенки получатся легко.

Для приготовления нужно:
Вешенки – 500 гр.
Чеснок – 1 головка.
Укроп свежий – 50 гр.
Лавровый лист – 4 шт.
Черный перец горошек.
Соль.

Промываем грибы в воде и отделяем их от грибницы.

Крупно нарезаем укроп.

Так же крупными кусочками режем чеснок.

Теперь опускаем грибы в кипящую подсоленную воду и отвариваем двадцать минут.

Далее выкладываем их в емкость и даем остыть.

Теперь слоями выкладываем грибы для соления, сначала слой укропа, потом грибы, три-четыре горошка перца, лавровый лист, кусочки чеснока и чайную ложку соли.

И так далее пока не закончатся грибы.

Далее вливаем стакан воды в которой варились грибы, накрываем тарелкой и сверху гнет.

Оставляем в на два три дня в прохладном месте.

Грибы готовы, друзья, мы добавляем к ним свежий чеснок, немного уксуса и растительного масла. Получается очень вкусно.

Показать больше

 0 Комментарии sort   Сортировать


Следующий