- Разработка
- Бизнес
- ИТ и ПО
- Личностный рост
- Дизайн
- Маркетинг
- Красота
- Фотография и видео
- Здоровье и спорт
- Музыка
- Образование
- Подготовка к экзаменам
- Языки
- Работа на компьютере
- Строительство и ремонт
- Кулинария
- Сельское хозяйство
- Фриланс
- ПДД и вождение
- Игры
- Школьное образование
- Профессиональная ориентация
- Шитье и кожевенное дело
- Рукоделие
- Каменные и столярные работы
- Собеседование
- Рыбалка и охота
- Страны
Татарская кухня. Вак-балиш. Если до сих пор не пробовали - жизнь прожита зря!
Заказ книги - https://www.labirint.ru/books/708975/?p=29066
При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена!
Эчпочмак https://youtu.be/9vmifZlIR1c
Перемяч https://youtu.be/mVfNCHhyyoQ
Зур балиш https://youtu.be/0gzauoBgyao
Тесто:
Йогурт несладкий 200г
Масло сливочное 100г
Мука 400-450г
Соль 1ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1ч.л.
Начинка: Всего 700-800г
Мясо 300г
Лук 200г
Картошка 200-300г или
Рис (сухой) 100г
Соль/перец
Бульон
Для бульона кости, лук, морковь, лавровый лист
Льезон ля смазывания пирожков
Желток 1шт
Молоко 1ст.л.
Сахар 1/4ч.л.
Основные этапы:
Тесто - смешать все ингредиенты, быстро вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку чтобы не поверхность не заветривалась, оставить при комнатной температуре на 20-30мин.
Начинка - рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг.
Картошку, лук, мясо нарубить мелким кубиком.
Смешать лук, мясо, картошку (или рис), добавить соль и черный перец.
Из костей, лука и моркови отварить бульон, добавив лавровый лист. Всего бульона на 12 пирожков понадобится 100-150мл.
Тесто разделить на 12 частей, начинку завесить и разделить на 12 частей. Тесто подкатать в шарики, раскатать в лепешки диаметром 15-20см, выложить начинку, защипать так, чтобы осталось отверстие в центре.
Смешать ингредиенты для льезона, смазать пирожки, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия (верхний/нижний нагрев) в течение 50-70 минут. После появления приятного аромата (примерно через 40-45 минут после начала выпечки) влить в каждый вак белиш кипящий бульон.
Подавать в горячем виде.
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте "Салаты" есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте "Супы и бульоны" вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte - https://vk.com/club77884771
Instagram - https://instagram.com/dmitry_fresco/
Лицензия Creative Commons
Произведение «Татарская кухня. Вак-балиш. Если до сих пор не пробовали - жизнь прожита зря!» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/Idro478nVMI
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube