Следующий

СЫР РИКОТТА ИЗ СЫВОРОТКИ \ Как приготовить Рикотту в домашних условиях \ Рикотта рецепт

6 Просмотры· 11/23/20
С пылу, с жару!
С пылу, с жару!
Подписчики
0

Подписывайтесь на НАШ КАНАЛ http://goo.gl/2kTQeC
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Для приготовления нужно:

Молочная сыворотка – 4 л.
Уксус яблочный (винный) – 4 ст.л.

И так, после того как мы собрали всю сырную массу для моцареллы, включаем огонь и начинаем нагревать сыворотку до 90 градусов.

Чтобы жидкость равномерно прогревалась, я ее постоянно помешиваю.

Ближе к 90 градусам уже начинает сворачиваться белковая основа лактальбумин.

После нагрева я выключаю огонь и для ускорения сворачивания белковой основы добавляю 4 столовые ложки яблочного уксуса.

Можете не переживать, его вкус и запах не будет ощущаться абсолютно.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем часа на два.

Через пару часов мы видим, что белковая основа уже окончательно свернулась.

Нам осталось только процедить все через марлю и дать стечь лишней жидкости.

Сыр рикотта готов, я его употребляю как сладком виде с вареньем или медом, так и в соленом с оливковым маслом и хлебом.

Всего вам наивкуснейшего, друзья, и до новых встреч.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Остальные рецепты https://www.youtube.com/user/spilusga...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Показать больше

 0 Комментарии sort   Сортировать


Следующий