Следующий

КРОЛИК ПО-НЕМЕЦКИ | Плюс конкурс

8 Просмотры· 05/08/20
Покашеварим
Покашеварим
Подписчики
0

Сегодня покажу, как приготовить кролика в немецком стиле. Он будет тушеный в сметанно-бульонном соусе с розмарином и прочими няшками. Это золотой фонд рецептов, которые должны быть на карандаше у каждого.
Пошаговый рецепт на сайте Покашеварим https://goo.gl/A8kVxt

Пользуйтесь только хорошими ножами. Samura http://goo.gl/Uu52od (скидка 20% по коду Покашеварим)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кролик - 1 штука
• Мука - 2 ст.ложки
• Сливочное масло - 2 ст.ложки
• Соль
• Каперсы - 2 ст.ложки
• Лавровый лист - 3 штуки
• Лук - 1 штука
• Сметана - половина стакана
• Перец черный
• Куриный бульон - 2 стакана
• Лимонный сок - ⅓ стакана
• Цедра лимон - от одного
• Вино белое сухое - 2 ст.ложки
• Орехи кедровые - 2 ст.ложки
• Розмарин
• Черри помидоры
РЕЦЕПТ:
1. Разделайте кролика на части. Посолите и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
2. Прогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большом сотейнике и обжарьте в нем кусочки кролика до золотистого цвета со всех сторон. К сливочному маслу лучше еще добавить оливкового, чтобы сливочное не подгорало сильно.
3. Достаньте кролика и отложите в сторону.
4. Положите в сотейник оставшееся сливочное масло и обжарьте в нем измельченный лук до светло-коричневого цвета (примерно 6 минут).
5. Насыпьте в сотейник муку и обжаривайте вместе с луком, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
6. Добавьте сметану, перемешайте.
7. Влейте 1 чашку куриного бульона, перемешайте соус до однородности .
8. Верните в сотейник кусочки кролика. Долейте куриный бульон так, чтобы он покрывал мясо.
9. Добавьте вино, каперсы, лимонную цедру, лавровые листья и лимонный сок. Доведите смесь до кипения.
10. Накройте крышкой и томите на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей (от 1.5 до 3 часов в зависимости от возраста кролика).
11. Подавайте с вареной цветной капустой и свежими овощами, украсив сверху поджаренными кедровыми орешками и зеленью.
12. По желанию, выложите все мясо на отдельное блюдо, отделите его от костей и верните филе в соус. Так вашим гостям будет гораздо удобнее наслаждаться блюдом. Кстати, кролика в сметане можно приготовить накануне, а потом просто подогреть на среднем огне.
----------------
Интересные ссылки:
1️⃣ По рекламе http://goo.gl/fGdH36
2️⃣ Официальный сайт http://goo.gl/z1r4Wh
3️⃣ Лайф-канал Покашеварим https://goo.gl/DlU4fp
4️⃣ Instagram http://goo.gl/BH3fgH
5️⃣ Группа ВК http://goo.gl/JdEShf
6️⃣ Страница ВК http://goo.gl/GG563r
7️⃣ Facebook https://goo.gl/MYpr9P
8️⃣ Одноклассники http://goo.gl/WEqEEx

Для коммерческих предложений Pokashevarim@bk.ru

Показать больше

 0 Комментарии sort   Сортировать


Следующий