Колбаски туристские сырокопченые по ГОСТ 16131 своими руками
При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена! 
 
Колбаски с/к в/с туристские ГОСТ 16131 
Говядина нежирная 400г 
Свинина (плечо) 200г 
Свиная грудинка с жирностью не меньше 75% - 400г 
Перец 1г 
Тмин 1г 
Чеснок свежий 0,6г 
Сахар 2г 
Соль нитритная (НН 0,4-0,6%) 35г 
 
Этап 1 
Сырье подморозить до -2 градусов по Цельсию. Грудинку нарезать кубиками по 4мм, остальное сырье нарезать для мясорубки. 
 
Этап 2 
Говядину и свинину пропустить через мясорубку с решеткой 3-8мм, добавить пряности, соль, сахар, перемешать до однородности, добавить подмороженную нарезанную грудинку и перемешать не допуская размазывания сала по фаршу. 
 
Этап 3 
Набить фаршем свиную череву калибром 32-45мм, перевязать колбаски длинной по 12-15см,отправить на осадку  холодильник (+2..+4 и влажность 87+/-3%) на 3-4 суток с прессованием и затем еще на 2-3 суток при тех же температурно-влажностных режимах БЕЗ прессования. 
 
Этап 4 
Копчение проводить дымом лиственных пород (бук, дуб, ольха и др.) в течение 1сут. При 20…+/-2 градусов Цельсия 
 
Этап 5 
Первая фаза сушки 5..7 суток при 13 …+/-2 и влажности 82 …+/-3% 
 
Этап 6 
Вторая фаза сушки при 11..+/-1 градус и влажности 76 …+/-2% до потери веса в 39% от массы несоленого сырья. 
 
 
COOLинарная PROпаганда в соцсетях: 
Vkontakte - https://vk.com/club77884771 
Instagram - https://instagram.com/dmitry_fresco/ 
 
Лицензия Creative Commons 
Произведение «Колбаски туристские сырокопченые по ГОСТ 16131 своими руками» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная. 
Основано на произведении https://youtu.be/UIZyTmub0OU 
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com. 
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			