Следующий

АРОМАТНЫЕ ДОБАВКИ К ЛЮБОМУ БЛЮДУ. Чесночное масло и базиликовый уксус

11 Просмотры· 10/27/20
Готовим с Мариной Ломака
0

УКСУС БАЗИЛИКОВЫЙ:
базилик сиреневый 5-6 веточек , нам нужны только листики.
уксус 6% или 9% в пределах 400 мл.
На бутылку 500 мл я заполнила листики и налила уксус.
Настаиваем неделю, храним при комнатной т-ре , хранится в течении года, до след. урожая базилика.
МАСЛО ЧЕСНОЧНОЕ:
чеснок 300 гр перемалываем в блендере, до пастообразного состояния.
чеснок перекладываем в бутылку(бутылка 500 мл) доливаем растительным маслом(комнатной т-ры),
сколько войдёт, добавляем 1/4 часть ч.л.лимонной кислоты(порошок) встряхиваем и отправляем в
холодильник. Масло готово сразу, в отличии от уксуса.Масло храним в холодильнике, хранится в
течении двух месяцев.
#чесночноемасло#базиликовыйуксус#чеснокбазилик

Показать больше

 0 Комментарии sort   Сортировать


Следующий