- Разработка
- Бизнес
- ИТ и ПО
- Личностный рост
- Дизайн
- Маркетинг
- Красота
- Фотография и видео
- Здоровье и спорт
- Музыка
- Образование
- Подготовка к экзаменам
- Языки
- Работа на компьютере
- Строительство и ремонт
- Кулинария
- Сельское хозяйство
- Фриланс
- ПДД и вождение
- Игры
- Школьное образование
- Профессиональная ориентация
- Шитье и кожевенное дело
- Рукоделие
- Каменные и столярные работы
- Собеседование
- Рыбалка и охота
- Страны
СЫР РИКОТТА ИЗ СЫВОРОТКИ \ Как приготовить Рикотту в домашних условиях \ Рикотта рецепт
Подписывайтесь на НАШ КАНАЛ http://goo.gl/2kTQeC
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Для приготовления нужно:
Молочная сыворотка – 4 л.
Уксус яблочный (винный) – 4 ст.л.
И так, после того как мы собрали всю сырную массу для моцареллы, включаем огонь и начинаем нагревать сыворотку до 90 градусов.
Чтобы жидкость равномерно прогревалась, я ее постоянно помешиваю.
Ближе к 90 градусам уже начинает сворачиваться белковая основа лактальбумин.
После нагрева я выключаю огонь и для ускорения сворачивания белковой основы добавляю 4 столовые ложки яблочного уксуса.
Можете не переживать, его вкус и запах не будет ощущаться абсолютно.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем часа на два.
Через пару часов мы видим, что белковая основа уже окончательно свернулась.
Нам осталось только процедить все через марлю и дать стечь лишней жидкости.
Сыр рикотта готов, я его употребляю как сладком виде с вареньем или медом, так и в соленом с оливковым маслом и хлебом.
Всего вам наивкуснейшего, друзья, и до новых встреч.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Остальные рецепты https://www.youtube.com/user/spilusga...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -