- Development
- Business
- It and software
- Personal development
- Design
- Marketing
- Beauty
- Photography and video
- Health and sport
- Music
- Education
- Test prep
- Languages
- Work on the computer
- Construction and repair
- Cooking
- Agriculture
- Freelance
- Traffic rules and driving
- Games
- School education
- Professional orientation
- Sewing and leather work
- Handiwork
- Stone and carpentry
- Interview
- Fishing and hunting
- Countries
Рецепт пончиков по просьбе Пикабушников!
Моя группа - https://vk.com/club16517666
Мой канал про гаджеты - https://www.youtube.com/user/muhanesidela
Мой канал про всякое - https://www.youtube.com/user/oblomoffstuff
Рецепт ленинградских пышек - хрустящих снаружи и мягких внутри. НЕ донатсы, не булка! не берлингеры! Именно те самые пышки!
Ингридиенты-
4 стакана муки
2 чайные ложки дрожжей
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 ч.л. для несладких пышек (мне такие с пудрой нравятся больше) или 5 столовых - для сладких
Масло для фритюра
Пудра сахарная (без нее можно ваще не делать!)
В 4 стакана муки фигачим 1 ч.л. соли и сахар. Дрожжи разводим в теплой (не горячей!!!!!!) воде (подсахарите воду, ибо дрожжи сахар жрут и начинают активно "пукать"). Через минут 10 дрожжи начнут работать (появится шапка на воде). Замешиваем эту воду с дрожжами в муку. Месим разбавляя водой до состояния жидкого теста. Убираем в теплое место на 2 часа.
Жарим....
Ньюансы
1)если пышка кориченевая, то она СГОРЕЛА.
2) Если пышку расколбашивает в масле это значит что в тесте СЛИШКОМ много пузырей от дрожжей. Помешайте тесто и пузыри уйдут лишние.
3) Если пышка сгорает а внутри сырая - значит масло слишком горячее (сгорает раньше чем пропекается)
4) нет дозатора - ну выдавливай в масло колбаски из кулинарного мешка. Тоже вкусно. Просто форма другая.
5) Сэкономил на нормальном масле - получил вонючую фигню а не пышки. Инстаграм пепячника - @pepyachnic Инстаграм пепячника - @pepyachnic Мой мерч-
https://vk.com/nicemerch
