Следующий

Шикарный казан кебаб с курицей, очень простое блюдо для казана \ Готовим на природе

4 Просмотры· 11/23/20
С пылу, с жару!
С пылу, с жару!
Подписчики
0

Казан кебаб по данному рецепту можно готовить не только с курицей, а и с другими видами мяса. Готовить казан кебаб очень просто и относительно быстро. Блюдо очень вкусное и питательное.

Заходите к нам почаще и подписывайтесь на новые рецепты http://goo.gl/2kTQeC
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Для приготовления нужно:
Куриное мясо – 1 кг.
Картофель – 1 кг.
Лук – 300 гр.
Чеснок – 5 зуб.
Зира – 1 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Черный перец – 1 ч.л.
Соль, растительное масло, зелень.

Сначала порежем мясо на крупные порционные куски.

Посолим его с двух сторон.

Лук нарезаем полукольцами.

Крупно измельчаем чеснок.

Нарезаем зелень.

Теперь разжигаем огонь, ставим на него казан или большую сковороду.

Вливаем грамм триста растительного масла и хорошо его разогреем.

В дальнейшем мы уберем лишнее масло, так как нам оно сейчас нужно только для обжарки.

Выкладываем в масло картофель и обжариваем до румяной корочки.

Далее выкладываем его в отдельную посуду и солим.

Теперь в том же масле начинаем обжаривать мясо, так же до румяности.

Когда мясо обжариться выбираем лишнее масло и оставляем граммов 50-70.

Выкладываем в мясо лук, солим его, добавляем молотый кориандр, черный перец и растираем зиру.

Все перемешиваем и обжариваем до прозрачности лука.

Далее выкладываем сверху мяса и лука картофель.

Вливаем около ста миллилитров воды.

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на тридцать минут.

Через тридцать минут посыпаем все чесноком и даем настояться минут пять-десять.

Далее выкладываем все в блюдо, посыпаем еще чесночком и зеленью.

Production Music courtesy of Epidemic Sound" www.epidemicsound.com

Показать больше

 0 Комментарии sort   Сортировать


Следующий