Следующий

УТКА с ЯБЛОКАМИ и КАРТОФЕЛЕМ в КАЗАНЕ \ Готовим на даче \ Как тушить утку

4 Просмотры· 11/23/20
С пылу, с жару!
С пылу, с жару!
Подписчики
0

Интернет-магазин узбекской посуды https://wikimart.xyz
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Для приготовления нужно:
Утка – 2,5-3 кг.
Яблоки – 1 кг.
Картофель – 1,5 кг.
Лук – 1 кг.
Морковь – 0,5 кг.
Чеснок – 3 головки.
Черный перец – 1 ч.л.
Молотая паприка – 1 ч.л.
Тимьян – 2 веточки.
Соль.

Для начала разделаем утку на крупные куски.

Очищаем морковь и нарезаем крупными кусками.

Крупными полукольцами режем лук.

Яблоки режем на четыре части и вырезаем сердцевину.

Неочищенный чеснок разрезаем пополам.

Все продукты готовы, разжигаем огонь и ставим греться казан.

Для начала обжарим мясо, для этого выкладываем его небольшими партиями на стенки горячего казана шкурой вниз.

Когда шкурка поджариться переворачиваем мясо на другую сторону.

Обжаренное мясо выкладываем в посуду и готовим следующую партию мяса.

Каждую партию после жарки солим и перчим.

После того как мясо пожарилось и вытопился жир с утки, бросаем в него чеснок и тимьян и обжариваем до коричневого цвета чеснока, это даст жиру приятный запах.

Обжаренный чеснок выбираем из казана, чеснок нам больше не нужен.

Теперь также партиями обжариваем до румяного цвета картофель.

Обжаренный картофель тоже солим и перчим.

Аналогичную процедуру проводим с морковкой.

Теперь буквально пару минут до мягкости обжариваем лук.

Выкладываем равномерно морковь.

Всыпаем паприку, черный перец и солим.

Далее выкладываем все мясо.

Сверху мяса распределяем картофель.

Между картофелем выкладываем яблоки.

Вливаем пол-литра воды, накрываем крышкой и тушим час на небольшом огне.

Через час мы подсолили блюдо по вкусу и добавили еще паприки и черного перца, оставили тушиться еще минут на двадцать.

Далее выкладываем все в блюдо и наслаждаемся.

Всем приятного аппетита и всего наивкуснейшего!

Показать больше

 0 Комментарии sort   Сортировать


Следующий