Следующий

САХАРНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ на кефире \ Яблочный пирог \ Рецепт вкусного пирога

4 Просмотры· 11/23/20
С пылу, с жару!
С пылу, с жару!
Подписчики
0

Готовим яблочный пирог с изюмом и сахарной посыпкой. Рецепт яблочного пирога готовится как на кефире, так и на сметане.

Для приготовления нужно:
Тесто:
Мука – 250 гр.
Кефир (сметана) – 300 мл.
Сахар – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Яблоки – 2 шт.
Изюм – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 гр.
Панировочные сухари.

Сахарная посыпка:
Сливочное масло – 20 гр.
Мука – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.


И так, вначале зальем изюм холодной водой и отставим.

Так же, в самом начале подготовим форму, смажем ее маргарином и посыпем сухарями.

Теперь готовим тесто, для этого к яйцам добавляем сахар и взбиваем в пену.

Не переставая взбивать добавляем кефир, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.

Тесто готово, теперь порежем яблоки крупными кусочками.

Далее в форму выливаем половину теста.

Выкладываем яблоки и изюм.

Заливаем все оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

А пока приготовим посыпку.

Для этого к маслу добавляем муку и растираем в крошку.

Далее добавляем сахар и смешиваем.

Через двадцать минут достаем пирог, посыпаем сахарной посыпкой и отправляем в духовку еще на 20 минут при той же температуре.

Показать больше

 0 Комментарии sort   Сортировать


Следующий