Следующий

Полусухие сыровяленые колбаски к ПИВУ БЫСТРО!

4 Просмотры· 05/05/20
COOLинарная ПРОпаганда
0

Заказ книги - https://www.labirint.ru/books/708975/?p=29066

При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена

Камера для сыровяла - https://youtu.be/hYPG0iXZUVo
Коптильня - https://youtu.be/fm6liwJuUUk

сало 100г
говядина нежирная 450г
лопатка свиная нежирная 450г
соль нитритная (содержание НН 0,4-0,6%) 25г
молоко сухое 10г (или сливки жирностью 33-35% 30-40мл)
перец чёрный 3г
анис 2г
чеснок 2г

Основные этапы
Сырье нарезать полосками сечением 2*2см, подморозить до температуры -2..0 градусов по Цельсию, пропустить через мясорубку с диаметром отверстий ножа 8-10мм, либо нарубить вручную кусочками такого же размера.
Добавить остальные ингредиенты по списку перемещать до однородности.
Набить предварительно замоченную баранью череву калибром 18-26мм, перевязать колбаски, отправить на осадку при температуре 0...+5 градусов на 5-7 дней.

От момента начала нарезки сырья до окончания осадки температура сырья не должна превышать +12 градусов!!!

По окончании осадки провести санитарное копчение при температуре дыма не выше + 18 градусов: - для пассивного дымогенератора время копчения 4-8 часов, для дымогенератора с принудительным нагнетанием воздуха 30-60 минут.

По окончании копчения отправить в камеру на завяливание при температуре 12-14 градусов и влажности 75% на 1-2 недели.
Колбаса готова при потере веса от массы несоленого сырья 32-35%.

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте "Салаты" есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте "Супы и бульоны" вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе.
Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte - https://vk.com/club77884771
Instagram - https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «Полусухие сыровяленые колбаски к ПИВУ БЫСТРО!» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/Q2DcLZcxVCM
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube

Показать больше

 0 Комментарии sort   Сортировать


Следующий