Полусухие сыровяленые колбаски к ПИВУ БЫСТРО!
Заказ книги - https://www.labirint.ru/books/708975/?p=29066 
 
При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена 
 
Камера для сыровяла - https://youtu.be/hYPG0iXZUVo 
Коптильня - https://youtu.be/fm6liwJuUUk 
 
сало 100г 
говядина нежирная 450г 
лопатка свиная нежирная 450г 
соль нитритная (содержание НН 0,4-0,6%) 25г 
молоко сухое 10г (или сливки жирностью 33-35% 30-40мл) 
перец чёрный 3г 
анис 2г 
чеснок 2г 
 
Основные этапы 
Сырье нарезать полосками сечением 2*2см, подморозить до температуры -2..0 градусов по Цельсию, пропустить через мясорубку с диаметром отверстий ножа 8-10мм, либо нарубить вручную кусочками такого же размера.  
Добавить остальные ингредиенты по списку перемещать до однородности.  
Набить предварительно замоченную баранью череву калибром 18-26мм, перевязать колбаски, отправить на осадку при температуре 0...+5 градусов на 5-7 дней.  
 
От момента начала нарезки сырья до окончания осадки температура сырья не должна превышать +12 градусов!!! 
 
По окончании осадки провести санитарное копчение при температуре дыма не выше + 18 градусов: - для пассивного дымогенератора время копчения 4-8 часов, для дымогенератора с принудительным нагнетанием воздуха 30-60 минут. 
 
По окончании копчения отправить в камеру на завяливание при температуре 12-14 градусов и влажности 75% на 1-2 недели.  
Колбаса готова при потере веса от массы несоленого сырья 32-35%. 
 
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте "Салаты" есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте "Супы и бульоны" вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе.  
Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!  
 
COOLинарная PROпаганда в соцсетях: 
Vkontakte - https://vk.com/club77884771 
Instagram - https://instagram.com/dmitry_fresco/ 
 
Лицензия Creative Commons 
Произведение «Полусухие сыровяленые колбаски к ПИВУ БЫСТРО!» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная. 
Основано на произведении https://youtu.be/Q2DcLZcxVCM 
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com. 
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			