Следующий

Маринованные опята - самые вкусные опята! / Vinegar pickled honey fungus recipe ♡ English subtitles

1 Просмотры· 05/05/20
Вкусный диалог с Еленой Баженовой
0

Маринованные осенние опята всегда желанные гости на нашем столе. Их просто приготовить, а собирать - одно удовольствие: мало кто откажется прогуляться по осеннему лесу :)

► Подписывайтесь на новые рецепты: http://goo.gl/sBj4vm
Мой канал: https://www.youtube.com/user/videozepter/
ВКонтакте: http://vk.com/club76421726
Etsy: https://www.etsy.com/shop/blomstrende
Instagram: https://www.instagram.com/presentique

★ Продукты (на 1-литровую банку):
- 1 кг осенних опят,
- 1 ст.ложка с горкой соли,
- 3 лавровых листа,
- 5 горошин чёрного перца,
- 2 соцветия гвоздики,
- 1 ч.ложка зёрен горчицы,
- 1 ч.ложка 70% уксусной эссенции или 2 ст.ложки 9% уксуса.

✿ Способ приготовления:
1. Вымытые и очищенные грибы помещаем в кипящую воду из расчёта: 1 литр воды на 1 кг грибов. Маленькие опята кладём целиком, большие режем на несколько частей.
2. Доводим до кипения, снимаем пенку и добавляем соль. Варим на небольшом огне 30 минут. В это время можно простерилизовать банки и крышки.
3. Сваренные грибы перекладываем шумовкой в миску. Берём половину грибного бульона и процеживаем через сито в кастрюлю. Добавляем специи и доводим до кипения.
3. Загружаем в кастрюлю грибы и варим 10 минут. Добавляем уксус и варим ещё 5 минут.
4. Наполняем стерилизованные банки приготовленными грибами, вместе с рассолом и специями. Закатываем крышками.
5. Банки с маринованными опятами переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания. Затем переворачиваем банки обратно и храним при комнатной температуре.

Подробный рецепт с фото на сайте: http://www.e-zepter.ru/zagotov....ki-s-czepter/627-mar

#еленабаженова
#videozepter
#вкусныйдиалог

Показать больше

 0 Комментарии sort   Сортировать


Следующий