- Разработка
- Бизнес
- ИТ и ПО
- Личностный рост
- Дизайн
- Маркетинг
- Красота
- Фотография и видео
- Здоровье и спорт
- Музыка
- Образование
- Подготовка к экзаменам
- Языки
- Работа на компьютере
- Строительство и ремонт
- Кулинария
- Сельское хозяйство
- Фриланс
- ПДД и вождение
- Игры
- Школьное образование
- Профессиональная ориентация
- Шитье и кожевенное дело
- Рукоделие
- Каменные и столярные работы
- Собеседование
- Рыбалка и охота
- Страны
Лазанья в цветах итальянского флага
При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена!
Для бешамеля:
Молоко 1,2...1,4л
Мука пшеничная 60г
Масло сливочное 50г
Лук репчатый 100г
Лук порей (зеленая часть) 100г
Стебли петрушки и базилика 50г
Лавровый лист 1 шт
Соль/перец/мускатный орех/тимьян/шалфей
Листы лазаньи 12-20шт
Лосось 400г
Шпинат 400г
Базилик 50г
Вино белое сухое 30мл
Сок лимона или лайма 1 ст.л.
Пармезан 50-100г
Масло оливковое 20-30мл
Соль
Этап 1
Свернуть букет гарни из лука порея, лаврового листа, стеблей петрушки и базилика. Луковицу разрезать на половинки. Выложить в молоко букет гарни, лук, тимьян, довести до кипения, убавить огонь до самого слабого, оставить варится без кипения на 20-30 минут.
Этап 2
В глубоком сотейнике без масла прогреть муку при постоянном помешивании, затем добавить сливочное масло, при помешивании обжаривать 1-2 минуты, затем частями вливать ароматизированное молоко размешивая каждую порцию до однородности. Готовый бешамель приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Этап 3
Филе лосося нарезать кубиками размером с перепелиное яйцо.
Этап 4
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить шпинат, при помешивании слегка обжарить до тех пор пока основная масса листьев осядет. Добавить вино, сок лайма, посолить, перемешать, снять с огня. Сразу же собирать лазанью - пока листья не потеряли цвет.
Этап 5
На дно формы для запекания выложить часть соуса, накрыть листами лазаньи, затем выложить половину шпината, затем соус, пармезан, листы лазаньи, соус, рыбу (посолить), листы лазаньи, вторую половину шпината, соус, пармезан, листы лазаньи, соус, пармезан.
Этап 6
Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 градусах, затем еще 15-20 минут при 130-150 градусах.
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте "Салаты" есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте "Супы и бульоны" вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte - https://vk.com/club77884771
Instagram - https://instagram.com/dmitry_fresco/
Лицензия Creative Commons
Произведение «Лазанья в цветах итальянского флага» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/CB5pj40Jhnc
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube