Следующий

Какие должны быть шары у мясоеда? Тапас не для вегетарианца!

4 Просмотры· 05/05/20
COOLинарная ПРОпаганда
0

Заказ книги - https://www.labirint.ru/books/708975/?p=29066

При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена!

Фарш:
Свинина нежирная 30%
Говядина нежирная 30%
Сало свиное 20%
Лук репчатый 15%
Чеснок 5%
На 1кг фарша пучок зелени (петрушка/кинза/мята) 150-200г
Соль 8г/1кг
Перец черный 5г/1кг
Зира 5г/1кг

Начинка:
Сыр
Оливки без косточек
Лук маринованный

Для соуса:
Масло растительное 200мл
Яйцо 1шт
Горчица 1-2ч.л.
Чеснок 1 зуб.
Лимонный сок 1-2ст.л.
Огурец маринованный 50-70г
Соль по вкусу

Для панировки:
Мука
Крекеры несладкие
Кукурузные хлопья несладкие
Яйцо
Соль

Приготовить соус - зубок чеснока очистить, мелко нарубить. В высокий стакан налить масло, положить чеснок, горчицу, яйцо. Накрыть крыльчаткой блендера яйцо, прижать ко дну, включить блендер на высокой скорости. Когда из под крыльчатки начнет активно выдавливаться эмульсия на короткое время начать оторвать крыльчатку от дна, чтобы подсасывались новые порции масла. Эмульгировать таким образом все масло. Добавить соль, лимонный сок, перемешать до однородности. Мелко нарубить огурец, смешать с соусом, убрать в холодильник на 10-30 минут.

Из фарша вылепить лепешки, в центр положить начинку, свернуть шарик, обкатать для уплотнения. Запанировать сначала в муке, затем в разболтанном и присоленном слегка яйце, затем в измельченных крекерах (либо в измельченных кукурузных хлопьях). Жарить во фритюре при 160-170 градусах до готовности.

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте "Салаты" есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте "Супы и бульоны" вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte - https://vk.com/club77884771
Instagram - https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «Какие должны быть шары у мясоеда? Тапас не для вегетарианца!» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/xC92t0acH8E
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube

Показать больше

 0 Комментарии sort   Сортировать


Следующий