Следующий

Грудинка, щековина, сало холодного копчения, САМЫЙ БЫСТРЫЙ и ПРОСТОЙ рецепт \ Готовим на даче

2 Просмотры· 11/23/20
С пылу, с жару!
С пылу, с жару!
Подписчики
0

Очень быстрый и простой рецепт, по которому можно готовить щеку свиньи, грудинку и толстое сало.
Реально приготовить за один день, получается мега вкусно.

Для приготовления 1 кг. нужно:
Щековина, грудинка – 1 кг.
Чеснок – 3 зуб.
Черный перец – 10 горошин.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль – 2,5 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Вода – 1 литр.
Дымогенератор (коптильня)

И так, в начале зубки чеснока разрезаем пополам.

В сале делаем отверстия ножом и вставляем в них чеснок.

Теперь делаем рассол, для этого в воду добавляем специи, соль и сахар.

Все размешиваем до растворения кристаллов.

Теперь выкладываем сало в рассол.

Далее ставим на огонь и с момента закипания варим тридцать минут на умеренном огне, время от времени снимая пену.

Через тридцать минут выключаем огонь и оставляем мясо в рассоле до полного остывания.

Готовое мясо вывешиваем удобным способом желательно на сквозняке и добиваемся абсолютно полного его высыхания.

Теперь помещаем продукт в коптильню, у нас это обычная картонная коробка.

Всыпаем в наш самодельный дымогенератор ольховую щепу и поджигаем ее.

Соединяем дымогенератор и коробку, закрываем ее и оставляем коптиться минимум на шесть часов.

Сало можно кушать уже сразу, но для набора полного вкуса лучше вывесить его несколько часов или лучше на ночь в прохладе.

Все готово, друзья, приятного вам аппетита, всего наивкуснейшего и до новых встреч.

Показать больше

 0 Комментарии sort   Сортировать


Следующий