- Разработка
- Бизнес
- ИТ и ПО
- Личностный рост
- Дизайн
- Маркетинг
- Красота
- Фотография и видео
- Здоровье и спорт
- Музыка
- Образование
- Подготовка к экзаменам
- Языки
- Работа на компьютере
- Строительство и ремонт
- Кулинария
- Сельское хозяйство
- Фриланс
- ПДД и вождение
- Игры
- Школьное образование
- Профессиональная ориентация
- Шитье и кожевенное дело
- Рукоделие
- Каменные и столярные работы
- Собеседование
- Рыбалка и охота
- Страны
Венский шницель. Что это такое и с чем его едят
Предзаказ книги - https://www.labirint.ru/books/708975/?p=29066
https://book24.ru/~9yk2P
При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена!
На 4 порции:
Телятина (ссек, либо другая часть внешней стороны бедра теленка) 800г
Мука для панировки 70-100г
Панировочные сухари 70-100г
Яйца куриные 2 шт
Сливки 10% - 30-40мл
Соль 1/2 ч.л.
Жир свиной или топленое масло для фритюра
Гарнир:
Картофель молодой 800г
Помидоры 150г
Салатные листья
Соус винегрет:
Цедра 1/2 лимона
Сок лимона 2 ст.л.
Масло оливковое Extra Virgen 8 ст.л.
Лук шалот 1шт
Укроп 50г
Соль/перец
Этап 1
Для соуса винегрет: натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить масло, соль, взбить до однородной эмульсии, добавить мелко нашинкованную луковицу шалот, нарубленный укроп, черный перец, перемешать до однородности.
Этап 2
Молодой картофель отварить в мундире, отбросить на дуршлаг. Для подачи слегка раздавить клубни, подавать в горячем виде с соусом.
Этап 3
Мясо разрезать на 4 части. Каждый кусок надрезать и развернуть бабочкой так, чтобы волокна располагались поперек стейков. Аккуратно отбить куски до толщины 4-5мм.
Этап 4
Из сливок и яиц смешать льезон, приправить его солью. Разогреть жир для фритюра до температуры 160-170 градусов. Отбитые ломти запанировать в муке, окунуть в льезон, затем запанировать в сухарной крошке. Обжаривать во фритюре с одной стороны до зарумянивания, затем перевернуть на вторую сторону и подрумянить ее. Готовые шницели выложить на салфетки, промокнуть лишний жир. Немедленно подавать, украсив помидорами, салатом и долькой лимона.
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte - https://vk.com/club77884771
Instagram - https://instagram.com/dmitry_fresco/
Лицензия Creative Commons
Произведение «Венский шницель. Что это такое и с чем его едят» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/C2dabgbNGi8
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube