- Разработка
- Бизнес
- ИТ и ПО
- Личностный рост
- Дизайн
- Маркетинг
- Красота
- Фотография и видео
- Здоровье и спорт
- Музыка
- Образование
- Подготовка к экзаменам
- Языки
- Работа на компьютере
- Строительство и ремонт
- Кулинария
- Сельское хозяйство
- Фриланс
- ПДД и вождение
- Игры
- Школьное образование
- Профессиональная ориентация
- Шитье и кожевенное дело
- Рукоделие
- Каменные и столярные работы
- Собеседование
- Рыбалка и охота
- Страны
Цыпленок тапака и жареный салат
Предзаказ книги - https://www.labirint.ru/books/708975/?p=29066
https://book24.ru/~9yk2P
При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена!
Цыплята
Соль/черный перец
Ароматизированное масло:
Чеснок
Чили перец
Масло сливочное
"Жаренный салат"
Томаты черри
Баклажан
Сладкий перец
Огурцы
Сладкий (красный) лук
Лайм (цедра и сок)
Масло оливковое
Зелень (кинза/укроп/базилик/лук)
Соль
Цыпленка разрезать по грудке, распластать, слегка отбить по суставам, чтобы придать плоскую форму. Черный перец раздробить. Приправить цыпленка перцем и солью, оставить на 20-30 минут.
Ароматизированное масло: мелко нарубить чили перец и чеснок, растереть в ступке, смешать с размягченным сливочным маслом.
Салат: баклажан и огурец нарезать крупными кусками, выложить в форму для запекания (или на сковороду) добавить томаты-черри, сладкий перец, приправить солью и оливковым маслом. Обжаривать на среднем огне или запекать в духовке при 220 градусах 15-20 минут, или запекать на гриле. Натереть цедру лайма, выдавить сок лайма, добавить оливковое масло в пропорции на 1 часть сока 3-4 части масла, добавить соль, взбить венчиком до однородности, добавить нарубленный кубиком лук, перемешать. Выложить в соус запечные овощи, добавить нарубленную зелень, перемешать.
Цыплята тапака: выложить цыплят в хорошо разогретое растительное масло внутренней частью вниз, обжаривать под гнётом до зарумянивания, перевернуть цыпленка шкуркой вниз, обжаривать под гнётом до зарумянивания. Если при проколе ножки или грудки идет розовый сок - добавить в сковороду четверть стакана кипятка, перевернуть цыпленка, томить под крышкой до готовности (сок должен быть прозрачным).
Готового цыпленка смазать ароматизированным маслом, оставить в сковороде (выключив нагрев) на 1-2 минуты, после чего подавать на стол.
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte - https://vk.com/club77884771
Instagram - https://instagram.com/dmitry_fresco/
Лицензия Creative Commons
Произведение «Цыпленок тапака и жареный салат» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/XNfFpXVZUIU
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube