Следующий

Молочные коржики

6 Просмотры· 05/02/20
Готовим с Ириной Хлебниковой
0

Замечательные молочные коржики из детства. Попробуйте приготовить!
Подробный текстовый пошаговый рецепт здесь - http://pechemdoma.com/molochnye-korzhiki.html

На 10 коржиков диаметром около 10 см вам понадобится:

400 г пшеничной муки в/с
80 г молока
200 г сахарного песка
100 г сливочного масла или маргарина
1 куриное яйцо (1/2 яйца в тесто и 1/2 яйца для смазывания коржиков перед выпечкой)
2 г питьевой соды и 4 г углекислого аммония (можно соду и аммоний заменить на 2 чайные ложки разрыхлителя для теста)
Сода в рецепте используется только вместе с аммонием, поскольку она реагирует с продуктами распада аммония и таким образом и их нейтрализует. Если будете готовить с разрыхлителем, то соду добавлять не надо.

Показать больше

 0 Комментарии sort   Сортировать