- Разработка
- Бизнес
- ИТ и ПО
- Личностный рост
- Дизайн
- Маркетинг
- Красота
- Фотография и видео
- Здоровье и спорт
- Музыка
- Образование
- Подготовка к экзаменам
- Языки
- Работа на компьютере
- Строительство и ремонт
- Кулинария
- Сельское хозяйство
- Фриланс
- ПДД и вождение
- Игры
- Школьное образование
- Профессиональная ориентация
- Шитье и кожевенное дело
- Рукоделие
- Каменные и столярные работы
- Собеседование
- Рыбалка и охота
- Страны
КАРТОФЕЛЬ с КУРОЧКОЙ в лимонно-медовом маринаде \ Курица в духовке \ Как запечь курицу
Сегодня запечем курицу с картофелем в ароматнейшем маринаде из меда и лимонного сока. Рецепт такой курицы в духовке очень понравился нашей семье за необычный аромат из вкус.
Для приготовления нужно:
Куриные голени – 4 шт.
Картофель – 4 шт.
Лимонный сок – 4 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь сушеных трав – 1 ч.л.
Черный молотый перец.
Соль.
Заправка:
Растительное масло – 5 ст.л.
Черснок – 5 зуб.
Уксус – 3 ст.л.
Зелень.
Соль.
И так, готовим маринад, добавляем к меду лимонный сок, растительное масло, смесь сухих трав, соль и черный перец.
Все смешиваем.
Добавляем маринад к курице, перемешиваем и оставляем все на час.
Картофель нарезаем на четыре части.
Отвариваем в его подсоленной поде до полуготовности, минут 10-15.
Теперь подготовим заправку для блюда, для этого измельчаем зелень, у нас это укроп.
В ступке перетираем чеснок с солью. Можно измельчить его любым удобным способом.
Далее добавляем к укропу чеснок, уксус и растительное масло.
Все смешиваем и получаем ароматнейшую заправку, которую мы добавим в конце приготовления.
Час прошел, выкладываем мясо в форму и отправляем в духовку на сорок минут при двухстах градусах.
За двадцать минут до готовности вытягиваем форму и выкладываем в нее картофель и снова в духовку.
В конце приготовления достаем мясо с картофелем и поливаем все чесночной заправкой.
Отправляем запекаться еще на десять минут.
Блюдо готово друзья, приятного вам аппетита, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и до новых встреч.