Грудинка, щековина, сало холодного копчения, САМЫЙ БЫСТРЫЙ и ПРОСТОЙ рецепт \ Готовим на даче
Очень быстрый и простой рецепт, по которому можно готовить щеку свиньи, грудинку и толстое сало. 
Реально приготовить за один день, получается мега вкусно. 
 
Для приготовления 1 кг. нужно: 
Щековина, грудинка – 1 кг. 
Чеснок – 3 зуб. 
Черный перец – 10 горошин. 
Лавровый лист – 1-2 шт. 
Соль – 2,5 ст.л. 
Сахар – 1 ч.л. 
Вода – 1 литр. 
Дымогенератор (коптильня) 
 
И так, в начале зубки чеснока разрезаем пополам. 
 
В сале делаем отверстия ножом и вставляем в них чеснок. 
 
Теперь делаем рассол, для этого в воду добавляем специи, соль и сахар. 
 
Все размешиваем до растворения кристаллов. 
 
Теперь выкладываем сало в рассол. 
 
Далее ставим на огонь и с момента закипания варим тридцать минут на умеренном огне, время от времени снимая пену. 
 
Через тридцать минут выключаем огонь и оставляем мясо в рассоле до полного остывания. 
 
Готовое мясо вывешиваем удобным способом желательно на сквозняке и добиваемся абсолютно полного его высыхания. 
 
Теперь помещаем продукт в коптильню, у нас это обычная картонная коробка. 
 
Всыпаем в наш самодельный дымогенератор ольховую щепу и поджигаем ее. 
 
Соединяем дымогенератор и коробку, закрываем ее и оставляем коптиться минимум на шесть часов. 
 
Сало можно кушать уже сразу, но для набора полного вкуса лучше вывесить его несколько часов или лучше на ночь в прохладе. 
 
Все готово, друзья, приятного вам аппетита, всего наивкуснейшего и до новых встреч.
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			