- Разработка
- Бизнес
- ИТ и ПО
- Личностный рост
- Дизайн
- Маркетинг
- Красота
- Фотография и видео
- Здоровье и спорт
- Музыка
- Образование
- Подготовка к экзаменам
- Языки
- Работа на компьютере
- Строительство и ремонт
- Кулинария
- Сельское хозяйство
- Фриланс
- ПДД и вождение
- Игры
- Школьное образование
- Профессиональная ориентация
- Шитье и кожевенное дело
- Рукоделие
- Каменные и столярные работы
- Собеседование
- Рыбалка и охота
- Страны
Грудинка, щековина, сало холодного копчения, САМЫЙ БЫСТРЫЙ и ПРОСТОЙ рецепт \ Готовим на даче
Очень быстрый и простой рецепт, по которому можно готовить щеку свиньи, грудинку и толстое сало.
Реально приготовить за один день, получается мега вкусно.
Для приготовления 1 кг. нужно:
Щековина, грудинка – 1 кг.
Чеснок – 3 зуб.
Черный перец – 10 горошин.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль – 2,5 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Вода – 1 литр.
Дымогенератор (коптильня)
И так, в начале зубки чеснока разрезаем пополам.
В сале делаем отверстия ножом и вставляем в них чеснок.
Теперь делаем рассол, для этого в воду добавляем специи, соль и сахар.
Все размешиваем до растворения кристаллов.
Теперь выкладываем сало в рассол.
Далее ставим на огонь и с момента закипания варим тридцать минут на умеренном огне, время от времени снимая пену.
Через тридцать минут выключаем огонь и оставляем мясо в рассоле до полного остывания.
Готовое мясо вывешиваем удобным способом желательно на сквозняке и добиваемся абсолютно полного его высыхания.
Теперь помещаем продукт в коптильню, у нас это обычная картонная коробка.
Всыпаем в наш самодельный дымогенератор ольховую щепу и поджигаем ее.
Соединяем дымогенератор и коробку, закрываем ее и оставляем коптиться минимум на шесть часов.
Сало можно кушать уже сразу, но для набора полного вкуса лучше вывесить его несколько часов или лучше на ночь в прохладе.
Все готово, друзья, приятного вам аппетита, всего наивкуснейшего и до новых встреч.