- Разработка
- Бизнес
- ИТ и ПО
- Личностный рост
- Дизайн
- Маркетинг
- Красота
- Фотография и видео
- Здоровье и спорт
- Музыка
- Образование
- Подготовка к экзаменам
- Языки
- Работа на компьютере
- Строительство и ремонт
- Кулинария
- Сельское хозяйство
- Фриланс
- ПДД и вождение
- Игры
- Школьное образование
- Профессиональная ориентация
- Шитье и кожевенное дело
- Рукоделие
- Каменные и столярные работы
- Собеседование
- Рыбалка и охота
- Страны
Говяжьи ребрышки на углях. Low&slow с азиатскими мотивами
Грудинка (с учетом веса костей) 1кг
Рассол/маринад
Вода 40мл
Вино красное сухое 20мл
Соль 6г
Глазурь:
Вино красное сухое 100мл
Лук шалот 1шт
Протертые томаты 50г
Перец чили 1шт
Имбирь 20г
Соевый соус 20мл
Лук гранулированный 5г
Чеснок гранулированный 1г
Масло оливковое 10-20мл
Гарнир:
Баклажаны
Картошка
Помидоры
Масло оливковое
Тимьян/розмарин/соль
Этап 1
Смешать рассол/маринад, обколоть мясо, оставить его на 10-30 минут
Этап 2
Подрумянить сначала на стороне ребер, затем на обратной стороне, отложить на "холодную" сторону гриля, запекать под крышкой 3,5-5 часов (в зависимости от толщины кусков. Температуре "готовности" мяса в этом рецепте 88-90 градусов.
Этап 3
Баклажаны запечь целиком до обугленности шкурки, снять шкурку, мякоть нарубить, смешать с мелко нарубленным чесноком, приправить солью, оливковым маслом, бальзамическим уксусом.
Этап 4
Картошку отварить, раздавить вилкой, добавить соль, масло оливковое, нарезанные помидоры, тимьян и розмарин, прогреть на углях 5-10 минут.
Этап 5
Для глазури обжарить мелко нарубленный лук шалот в масле, добавить протертые томаты, обжарить их 2-4 минуты, влить вино, дождаться закипания, добавить мед, гранулированные лук и чеснок, перемешать, добавить соевый соус, чили перец и имбирь, томить на слабом огне до загустевания.
Этап 6
Готовое мясо обмазать глазурью, прогреть под крышкой 5-7 минут. Немедленно подавать.
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte - https://vk.com/club77884771
Instagram - https://instagram.com/dmitry_fresco/
Лицензия Creative Commons
Произведение «Говяжьи ребрышки на углях. Low&slow с азиатскими мотивами» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/VQeA-ad2E4c
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube